查看冠状病毒19最新报道
马国政局

前特别官员:刘特佐是纳吉“非正式顾问”

纳吉涉及的一马公司案第八名证人安哈里(前排左)是纳吉的前特别官员,他曾为纳吉工作10年。安哈里昨天供证时表示,纳吉非常信任刘特佐。(星洲日报)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚前首相纳吉前特别官员安哈里指出,富商刘特佐是纳吉十分信任的顾问,以致刘特佐甚至能指挥首相办公室官员。

纳吉被控一个马来西亚发展有限公司(一马公司、1MDB)洗钱和滥权案昨天(9月3日)进入第三天审讯。安哈里以第八名证人身份上庭供证时表示,他2008年9月份第一天以时任副首相特别官员身份上班之前,刘特佐就已认识纳吉。

43岁的安哈里是本案关键证人之一。他说,刘特佐自称少年时期就认识纳吉继子里扎阿兹,过后就与纳吉家族熟络。“刘特佐常说,他常和纳吉家族成员见面。刘特佐有时更清楚纳吉家族的计划,我身为纳吉特别官员反而不清楚。”

安哈里指刘特佐是纳吉的特别顾问或“非正式顾问”,专门进行各种特殊任务。这些任务包括国际项目、工作访问、生意和政策建议、福利工作以及一马公司等。

安哈里说,刘特佐曾指示安哈里及其他首相办公室官员执行纳吉的指示。“刘特佐所有指示都必须执行,因为我相信他事先获得纳吉同意。针对每一项指示,我不曾过问。”他说,刘特佐也是纳吉在投资事务、政府间谈判及政治事务的操盘手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论