【视频】印尼已查封52涉引发林火企业

字体大小:

(雅加达综合电)印度尼西亚环境和林业部法律司总干事萨尼表示,该部门至今已经查封了52家涉嫌引发林火的企业。

印尼时代网(Tempo)报道,萨尼周六在雅加达举行的一场研讨会上说:“我们至今已经查封了52家企业,下来还会有更多企业被查封。这些企业绝大多数来自西加里曼丹省、廖内省、中加里曼丹省、占碑省、南苏门答腊省和东加里曼丹省。”

他说,在这些企业中,有五家被指是林火的罪魁祸首。“我们会继续与警方合作,解决林火问题。”

萨尼承诺会对林火肇事者实施严厉制裁,例如强制这些企业缴付他们所获取的利润。

在2015年,虽然有65家企业被判罪,最终只有三家企业失去营业执照,其余企业仅被处以行政制裁。萨尼指出,由于当局对肇事者的处分过于宽容,当年被定罪的好几家公司今年又涉及烧芭活动。

上周二,警方公布放火烧芭的嫌疑犯名单,名单上的218名个人和五家企业大部分来自中加里曼丹省和西加里曼丹省。

此外,浓浓烟霾导致今年迄今有近90万印尼人患上急性呼吸道感染。根据减灾署,南苏门答腊省有最多急性呼吸道感染病例,其次是廖内省。占碑省、西加里曼丹省、南加里曼丹省和中加里曼丹省,也有严重呼吸道感染病例。

空污严重天空变红

据当地媒体报道,由于印尼空气污染严重,连天空也染红。占碑省慕阿罗占碑(Muaro Jambi)周六出现红天空现象。(视频由读者提供)

印尼气象局指出,有关红天空现象是因为空气中的污染物过多所造成。“该区林火产生的烟雾与其他区域不同,卫星上的其他区域显示为棕色,但慕阿罗占碑显示为白色,表明烟雾很浓。”

据知,印尼并非首次发生天空变色情况。2015年,中加里曼丹省首府帕朗卡拉亚(Palangkaraya)也因林火缘故,曾出现橙色天空。

另一方面,泰国南部合艾也被烟霾笼罩,一小时悬浮颗粒PM2.5浓度达到79微克,处于“危险水平”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论