睡美人洞救援行动 登上釜山电影节大荧幕

以去年泰国清莱“睡美人洞”救援行动为背景的电影《洞穴》(The Cave),邀请曾参与救援的多名救人英雄跨刀演出,包括来自比利时的潜水员瓦尼。(法新社)

字体大小:

以去年泰国北部清莱省“睡美人洞”救援行动为背景的电影《洞穴》(The Cave),本周六(10月5日)将在韩国釜山电影节上首映,预料会引起全球瞩目。电影中还邀请曾参与救援的多名救人英雄跨刀演出,务求把当日的救人经历真实呈现在观众眼前,当中包括来自比利时的潜水员瓦尼,以及来自加拿大、芬兰及中国的潜水救援人员。

执导这部电影的爱尔兰泰裔导演沃勒受访说,电影能在釜山电影节放映“等于是登上了国际舞台”,并透露在狭小洞穴通道救人的画面十分逼真,绝对不会感觉是场景,并开玩笑说:“患有幽闭恐惧症的人,这里要提醒一下……你可能会出现焦虑感。”

沃勒透露,他在策划这部电影时碰到不少困难,包括重新营造搜救过程中黑暗、潮湿的环境,以及在泰国类似洞穴进行拍摄时面对蛇和大蜘蛛的威胁。

2018年6月23日,泰国“野猪”足球队的12名少年足球队员和教练进入睡美人洞后失联,引发全球关注的大搜救行动。来自20多国的救援人员18天后将受困者全部救出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论