查看武汉肺炎最新报道

佐科指桑迪阿加2024年“很可能”成为总统

订户
佐科透露,桑迪阿加(图)将在2024年参选总统,并“很可能”成为他的接班人。(档案照)

字体大小:

(雅加达综合讯)印度尼西亚总统佐科透露,他在去年总统选举时的对手竞选搭档、年轻富豪桑迪阿加将在2024年参选总统,并“很可能”成为他的接班人。

去年顺利连任的佐科,依法不能再次参选下届总统。他向来很少谈到2024年的总统选举,更几乎不曾谈到下任总统。因此他上述说法随即引起各种议论,其中包括佐科所属的斗争派民主党是否可能与桑迪阿加所属的大印尼运动党联合参选下届总统。

《雅加达邮报》报道,佐科昨天(15日)在印尼青年企业家协会演说时做出上述讲话。桑迪阿加也是这个协会的主席。大印尼运动党主席普拉博沃也出席了活动。

佐科说,他无法一一念出印尼青年企业家协会所有资深成员和前主席的名字,但补充道他只记得“一个名字,桑迪阿加先生”。桑迪阿加随即起立向佐科和与会者致意。

是否参选下届总统?桑迪阿加未表态

佐科说:“(印尼青年企业家协会)主要赞助者(巴里尔)刚才说,2024年(总统选举)的候选人就在现场,他认为这位候选人很可能取代我。我相信这是真的。我不会指名道姓,但此人刚才站起来了。”佐科也笑说:“当心2024年。”

据新闻网站kompas.com报道,针对佐科的讲话,桑迪阿加表示:“总统可能是开玩笑,也可能是要鼓励我。他是个好人。”至于是否参选下届总统,桑迪阿加并未正面回应,只表示他将继续奋战。

印尼去年4月举行总统选举时,普拉博沃和桑迪阿加搭档参选总统与副总统,他们是佐科与马鲁夫组合最强大的对手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论