查看冠状病毒19最新报道

肺炎疫情冲击旅游业 普吉岛老镇街区门可罗雀

普吉岛市中心的街道在新年期间本应人头攒动,如今中国和当地游客锐减,商店门可罗雀,有店主估计人潮少了七成。(路透社)

字体大小:

(普吉岛路透电)泰国普吉岛市中心的老镇街区每逢农历新年都会挤满华人游客,今年却因武汉肺炎疫情显得格外冷清,严重影响了当地旅游业者和商家的生意。

路透社报道,过去一周,白天游逛老镇街区的游客明显减少,晚上的人流虽比白天多,却还是不如往年。

街区上一名售卖明信片、衣服和首饰的45岁店主奥沙那说,武汉肺炎疫情对当地旅游造成了巨大冲击。

她说:“武汉肺炎疫情扩散的消息传出后,短短几天内,中国游客明显大减。依我看来,约七成中国游客不见了。”

另一名摊贩说:“根本没有看到任何游客,我见到的只是当地人。就算是泰国游客都没几个。”

普吉岛海滩度假村是继曼谷之后,最多中国游客到访的旅游胜地,尤其是在农历新年期间。据统计,普吉岛海滩度假村去年共迎来1100万名中国游客人次。

随着武汉肺炎疫情不断升级,中国旅游团已经暂停出境游,泰国旅游局估计,中国游客锐减或将造成500亿泰铢(约22亿新元)的旅游收入损失。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息