查看冠状病毒19最新报道

突遭200黑衣人包围辱骂 马青体部长爬篱笆逃离现场

赛沙迪为躲避黑衣人包围,狼狈地爬篱笆脱困的照片与视频在社交媒体疯传。(互联网)

字体大小:

(新山综合讯)马来西亚青年及体育部长赛沙迪前晚(1月31日)在柔佛州与土著团结党党员会面时,突然遭一批约200人的黑衣人包围及辱骂,并阻挡他的去路,要他向柔佛摄政王依斯迈道歉及离开柔州,迫使赛沙迪狼狈地爬篱笆逃离现场。

赛沙迪也是柔州麻坡区国会议员及土团党青年团(土青团)团长,曾多次与也是柔佛王储的依斯迈因意见不合而在社交媒体交锋。

赛沙迪昨天在面簿指出,土青团已针对黑衣人事件报警,并怀疑滋事者是巫统党员。“我们的活动进行到一半时,一群身分不明的人士来闹事。他们疑似反对党巫统的党员,故意来捣乱。他们的行径凶恶且危险,以污言秽语辱骂及驱赶我们……我的父母也在场,活动上还有孩童和妇女,他们却作出这种流氓行为。我们严厉谴责这种肮脏、恶劣和不民主的手段。”

他说,他不清楚这批黑衣人的目的,而在场的土团党党员已用手机录下事发经过,将把这些证据交给警方。“到底发生什么事,我不知道,我只知道一群没教养的流氓,威胁了所有出席活动者的安全……我提醒幕后策划者,马来西亚是法治国家,没有任何人能凌驾于法律之上。”

希望联盟(希盟)强烈谴责这起事件,并促请警方立即逮捕及提控滋事者。希盟秘书处发文告说:“暴徒政治文化在新马来西亚不再有立足之地,这种文化是前任政府(国民阵线)遗留下来的,理应被拒绝。”

柔州总警长卡玛鲁丁证实接获土青团投报,并指警方已成立专案小组彻查此案。警方昨晚已逮捕两人协助调查。

巫青驳斥是巫统党员滋事

此外,巫统青年团长阿斯拉夫驳斥赛沙迪指滋事者是巫统党员的说法,柔州巫青团团长莫哈末海里也斥责赛沙迪“恶意撒谎”,破坏巫统形象。

阿斯拉夫在面簿怒斥赛沙迪的指控过分。“土青团自己在党选期间内斗,却说是巫统做的。你若报警时如此指控我们,巫青团就告你报假案!”

土团党目前举行党选,赛沙迪寻求连任土青团团长。

莫哈末海里则发声明,要求警方援引通讯及多媒体法令的不当适用网路设施条文,以及刑事法典诽谤条文调查赛沙迪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息