查看冠状病毒19最新报道

马国确诊两起新病例 累计病例达10起

马国派往武汉撤侨的专机周二载着107名马国公民及家属抵达吉隆坡国际机场,医务人员用轮椅将一名身体不适者从机舱送上巴士。(路透社)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚又确诊了两起新冠病毒病例,一确诊患者是马来西亚公民,另一人则是中国公民。

马来西亚卫生部长祖基菲里周二在记者会上报告,马国周一出现了两起确诊病例。马国至此累计确诊病例达到10起,其中九名患者为中国人。

新确诊患病的马国公民上个月到新加坡参加会议时,曾与来自武汉的中国人接触。新确诊的中国公民63岁,来自武汉,当局未透露其性别。

至于周二从武汉返国的107名马国公民中,有两人因出现疑似感染而无法通过检疫检验。

马来西亚副首相及国家天灾管理委员会主席旺阿兹莎发布声明说,这两人抵达吉隆坡国际机场后,立即被送往中央医院接受治疗与隔离。

其他同机者都必须隔离14天,证实没有感染病毒后才能回家。

亚航专机执行撤侨任务 133人从武汉回吉隆坡

执行撤侨任务的亚航专机AK 8265,周二清晨从武汉天河国际机场返回吉隆坡。

机上共有133名乘客,其中107人是大马公民及配偶、八名执行撤侨任务官员、六名马国驻中国大使馆职员以及12名亚航机组人员。他们登机前都通过中国的检疫检验程序。

34人滞留武汉

马国外交部表示,事前向当局登记准备从武汉返国者有141人,但实际登机者只有107人。

马国驻中国大使诺希万再纳阿比丁表示,仍留在武汉的34人之中,一些人是由于交通问题而无法前往机场,另一些则是选择不回国。

“不打算回国的,这是他们的选择。我们将通过微信监督他们的情况,目前他们情况良好。”

内政部长慕尤丁说,从1月27日截至2月3日,马国共禁止了147名从中国湖北省和武汉市的游客入境。

阻截这类游客最多的关卡包括巴生港口(65人)、柔佛振林山关卡(30人),以及吉隆坡国际机场(14人)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论