查看冠状病毒19最新报道

马国新增三起冠病确诊病例 包括停靠柬“威士特丹号”一乘客

马来西亚新增三起冠病确诊病例。(路透社)

字体大小:

(吉隆坡/瓜拉雪兰莪综合讯)马来西亚新增三起冠病确诊病例,累计共22起。三名新确诊患者包括两名中国人及一名83岁的美国妇女,该妇女是停靠在柬埔寨的游轮威士特丹号上的其中一名乘客。

马国卫生部长祖基菲里和卫生总监诺希山昨天先后宣布三起确诊病例的详情。其中,马国的第20起确诊病例是27岁的中国籍商人,他2月1日从广州到马国出差,12日前往泰国,13日在吉打州的马泰边境黑木山关卡再次入境马国时出现症状,经检验后昨天确诊,目前在亚罗士打中央医院治疗。

至于第21起确诊病例是32岁的中国女子,她随马国籍丈夫住在吉打,今年1月22日至30日期间回中国探亲,返马后于2月13日出现喉咙不适症状,隔日确诊,目前在浮罗交怡中央医院就医。

第22起确诊病例是上述美国妇女,她和丈夫乘搭的游轮威士特丹号周五获准在柬埔寨靠岸,他们是首批经过健康检查获准下船的145名乘客,并在当天被安排乘坐飞机从柬埔寨飞往马国。这名妇女和85岁的丈夫抵达吉隆坡国际机场时出现症状,随后被送往雪兰莪州双溪毛糯医院接受进一步检测,结果该妇女证实确诊,她的丈夫的检测结果则呈阴性,但依旧留在医院接受隔离观察。

根据诺希山昨晚发布的声明,威士特丹号所有乘客和船员都是在经过检测后,才获得柬埔寨政府批准离开,以返回各自的国家。马国至今累计的22起确诊病例中,有15人是中国公民、六名马国人和一名美国人,治愈者七人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息