查看冠状病毒19最新报道

现身慕尤丁住所引起揣测 希山慕丁否认是马哈迪共谋 强调不会背叛巫统

希山慕丁(右一)表示,与妻子玛丝拉(右二)和儿子到慕尤丁的私邸拜访纯属巧合。(星洲日报)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚国防部前部长、巫统柔佛州森波浪区国会议员希山慕丁称,他一直都是以国家和人民为优先,并强调他没有背叛党。

他说,去年不少人对他作出与马哈迪共谋的指控,但他强调,他的立场始终如一,没有背叛党。

《星洲日报》报道,他昨日下午5时离开土团党主席慕尤丁的私邸时对记者说,在这个时刻,每个人拥有清楚和平静的心是很重要的。“我们需要冷静和真诚以对,以人为本和国家利益来解决问题。”

他预料这场政治危机即将解决。他说:“五天了,人民也累了,如果你不冷静,如果意气用事,不顾及法律层面的事情,我们未来可能会后悔。

“就算我们很累,我希望这会尽快结束。希望公众都明白这不容易,我们是为了国家,我们都会犯错,但我们会做对的决定,在这个时候,我们有好的领袖,我们会确保这可以达成。”

他也说,昨日出现在慕尤丁的家纯属巧合,他与慕尤丁认识多年,与政党没关系。他说:“今天只是巧合,(我的)家人也来了,跟党没有关系。”

曾传阿兹敏与希山慕丁
将搭档出任正副首相

希山慕丁是马国第三任首相敦胡先翁之子,他去年10月被指参与部分希盟领袖,包括公正党署理主席阿兹敏的“保马行动”,以确保首相马哈迪做满五年任期。如果这项行动落实,可能造成希盟政府分裂或瓦解,进而成立一个排除民行党与诚信党的新政府。

消息人士说,马哈迪在做满五年任期后,将由阿兹敏和希山慕丁分别出任正副首相。

不过,希山慕丁否认将率领巫统其他议员加入马哈迪阵营的传闻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息