马老爷子“印度煎饼政治学”

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:


马来西亚过渡首相马哈迪的政敌与批评者向来都称他为“印度煎饼大师”,讽刺他言行立场经常反复不定。马国眼前的政治大戏从星期日(23日)上演至周五(28日)已经六天,最新戏码是土团党让出柔佛州务大臣,换取巫统支持土团党主席慕尤丁出任首相。不过,这仍不外是马哈迪“印度煎饼政治学”的又一产品。


印度煎饼是新马最具代表性的美食之一。煎饼上桌前,厨师时而将面团如按摩般反复挤压搓揉,时而将面团如撒网般连环往上抛,面团每抛一次就因离心力作用而变大变薄一些,最后变成由外向内折叠成圆形或方形的面饼。厨师接着再将面饼以微火反复翻转煎烤。这个制作过程就是不断反复翻转,马哈迪此番主导政治大戏正是再次使出这套本事。


从反希盟阵营星期日晚间发动“喜来登政变”开始,马老爷子的政治煎饼就开始制作了。阿兹敏串联巫统及伊党在八打灵再也喜来登酒店聚集,准备让马哈迪召开记者会后向希盟发动总攻。不料马哈迪当晚“回家休息了”。这是马老爷子一次出其不意的翻转。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息