查看冠状病毒19最新报道

包括新加坡被列为高危区 泰促从八国三地回国者 返泰后须自我隔离14天

被发现回收使用过口罩的工厂,工人还使用“特制”的熨烫板熨口罩。(泰国《民族报》)

字体大小:

(曼谷综合讯)泰国卫生部昨天宣布,将包括新加坡在内的八个国家和三个地区列为2019冠状病毒疾病高风险区,从这些地方返回泰国的人必须自我隔离14天。

据泰国《民族报》报道,这个由副首相兼卫生部长阿努廷于昨天签署的高风险国家和地区名单包括日本、德国、韩国、中国大陆、澳门、香港、台湾、法国、新加坡、意大利、伊朗。其中德国和法国是最新入列的国家。

另据《曼谷邮报》报道,当局接下来预料将采取措施,预防冠病病毒从境外传入,特别是有约5000名在韩国非法打工的泰国人即将回国。报道引述泰国副首相巴维说,目前泰国没有法律可强制任何人进行自我隔离。

不良商家回收口罩再出售

另一方面,泰国警方周一突击中部北标府一家回收厂,发现有不良商家重新包装使用过的口罩准备出售。

当地媒体报道,北标府(Saraburi)威汉登区(Wihandaeng)的警方是在接获通报后,突击检查农宋(Nongsuong)区一家回收厂,结果发现六名工人正在为已使用过的口罩进行分类、熨烫、折叠和包装,使口罩看似全新的一样。

其中一名工人告诉警方,工厂是向一个供应商取货,但不知道这些使用过的口罩源自什么地方。威汉登区首长颂沙透露,这些工人的薪水是按件计算,一个口罩1泰铢(0.04新元),每名工人一天可完成300至400个口罩的“回收”工作。

当局已经没收回收厂的所有口罩,并将部分样本送去商务部,由该部门启动调查。颂沙说:“我已经要求威汉登卫生局提控这家工厂,因为工厂这么做等于危害购买这些二手口罩者和工厂附近社区人们的健康。”

泰国自上周日出现首起冠病死亡病例后,各地的口罩就严重缺货。泰国的累计确诊病例目前达43起,大部分病患是中国游客或与受感染游客接触的泰国人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息