查看冠状病毒19最新报道

死亡病例多三起 印尼新增35病例皆曾接触确诊者

印尼卫生部周五通报,冠病病例新增35起,患者年龄从2岁到80岁不等。(法新社)

字体大小:

●冠病19疫情

印尼卫生部周五通报,冠病病例新增35起,患者年龄从2岁到80岁不等。新增的三个死亡病例是57岁和37岁的两名妇女,以及一名50岁的男子。

(雅加达综合电)印度尼西亚的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情恶化,确诊病例昨天倍增至69起,其中包括两名幼童;死亡病例也多了三起,增至四起。

印尼卫生部周五通报,冠病病例新增35起,患者年龄从2岁到80岁不等。新增的三个死亡病例是57岁和37岁的两名妇女,以及一名50岁的男子。

《雅加达邮报》报道,负责冠病疫情的卫生部发言人尤利安多说,这些新增病例都是通过追查同确诊病例接触过者而发现的。其中,年仅3岁和2岁的一对小兄弟就是被他们的父母传染的。

印尼周三通报了首个死亡病例,死者是一名53岁的英籍妇女,她在著名旅游胜地峇厘岛病逝。

佐科:不透露病患到过哪里 担心引起公众恐慌

印尼这个全球第四人口大国一直保持“零病例”,直至上周才通报出现首起病例。医药专家对此纷纷表示质疑,认为印尼当局要么是没全力测查,要么就是知情不报。

对于通报疫情,印尼官员也被指不透明,例如没有说明发生感染的地点。

印尼总统佐科昨天到雅加达出席活动时,对此做出回应。他说,当局不透露病患到过的地方、接触过哪些人是考虑到“会引起公众恐慌的风险”,以及这样做会对病人造成什么影响。

上个月当印尼还没通报有确诊病例时,美国哈佛大学公共卫生学院曾发表研究报告称,印尼未有确诊病例“可能表示存在着潜在而未被发现的病例”。

印尼的确诊病例持续增加后,民众的不安加剧,当地的口罩需求因此大幅增加,当局昨天宣布禁止口罩出口。

印尼贸易部长阿古斯昨天宣布,为保障疫情暴发期间的境内口罩供应稳定,当局即日起暂时禁止口罩出口。

他告诉记者:“我们将颁布临时出口禁令,以确保国内的口罩供应能够应付国内业界和消费者的需求。”

冠病病毒肆虐全球,口罩短缺是各地普遍面对的问题。印尼出现确诊病例后,市场上的口罩和卫生用品如洗手液,顿时成为抢手货,导致这些物品尤其是口罩的价格急速飙涨。

印尼当局已经采取行动,防控囤积防护用品的行为。本周,当局在第二大城市泗水附近一个仓库,查获了190万个非法囤积的口罩。当局过后逮捕并驱逐了两名试图将1万2000个口罩偷运回国的马来西亚人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词