查看冠状病毒19最新报道

菲宣布进入灾难状态半年 暂停金融交易

菲律宾宣布封锁整个吕宋岛后,所有公共交通也暂停。在首都马尼拉,人们下班后好不容易搭到顺风车,都赶紧跳上车回家去。(法新社)

字体大小:

(马尼拉综合电)菲律宾的2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例持续增加,总统杜特尔特昨天宣布全国进入灾难状态,为期六个月,以加大抗疫力度。

杜特尔特在一项新政令中说,政府各部门和地方政府须全力协作与配合,动员所需资源抗疫。

与此同时,杜特尔特下令所有执法机构,在军队的支持下,全力确保受影响地区的法治。

菲律宾成为首个为抗疫关闭金融市场国家

在这项新政令下,意味着菲律宾国内所有基本用品的物价都被冻结。

菲律宾昨天也暂停金融交易,成为全球首个关闭金融市场的国家。

菲律宾股票交易所主席蒙松在发给全体交易员的备忘录中说,交易从周二起停止,“直到进一步通知”,并说这是为了配合杜特尔特的抗疫政令。

蒙松也说,这么做,也是为了在当前疫情环境下,保护交易所员工和交易员的安全。

菲律宾政府至今已推出271亿比索(约7.52亿新元)的配套,一方面资助医院抗疫,另一方面抵御经济放缓的冲击,缓解工商界的压力。如同全球其他国家的股市,菲律宾股市也是大跌。

杜特尔特之前先是在上星期天宣布封锁大马尼拉地区一个月,隔天晚上扩大到封锁整个吕宋岛。出于抗疫的需要,当局已禁止人们因非必要原因进出,学校停课、商场停业,以及禁止公共聚会。

菲187确诊12起死亡病例

截至昨天,菲律宾有187起确诊病例,包括12起死亡病例。

此外,印度尼西亚卫生部官员尤瑞安托昨天估计,由于当局正在加紧寻找疑似患者和展开检测,接下来病例会激增。

印尼新增病例主要在雅城

他透露,过去两天印尼增加了38起新病例,主要出现在首都雅加达。其他地区东爪哇、中爪哇和廖内省也出现病例。印尼累计总病例172起,有五人死亡。

印尼政府因为抗疫不力遭到国内医疗界和媒体的抨击。根据印尼卫生部在官网公布的数据,当局至周一展开了1230次冠病病毒检测,比其他国家少了很多。

泰国公共卫生部门昨天则公布新增30起新病例,累计总病例177起。

当局说,新增的11起病例,与一组拳击粉丝团有关。他们最近在首都曼谷的伦披尼拳击体育馆观赛。另有22起疑似病例,在等待检测结果出炉。

公卫部警告,4月间病例或会激增,到时每天估计会增加30起至50起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息