查看冠状病毒19最新报道
印尼政情

雅加达及周边地区今天可能封城

在雅加达西部一所回教堂参加集会的100多人被令隔离14天。(安塔拉社)

字体大小:

(雅加达综合电)印度尼西亚首都雅加达及周边地区今天可能宣布封城,以遏止冠病传播。

《雅加达邮报》报道,印尼警察和运输官员上周末进行了限制大雅加达地区近3000万人流动的演习。西爪哇省州长里德旺说,政府预计今天将作出封城的决定。

印尼昨日新增130起确诊病例,累计病例达1285起,目前有64人已康复出院。印尼昨日也新增12起死亡病例,累计死亡病例达114起,是东南亚死亡病例最高的国家。

回教堂集会传三人确诊 近200出席者被令隔离

此外,近200名回教徒无视当局警告,上周在雅加达西部一所拥有百年历史的回教堂举行集会,结果其中三人证实感染冠病。当局立即下令所有出席者留在回教堂内,并在周六晚分批将他们转移至隔离中心。

据时代网报道,在此消息传开后,引起居民恐慌,迫使当局派出大批警察和军人,禁止回教堂内的人离开,并将他们转移至位于雅加达中部辟为方舱医院的亚运会选手村隔离14天。

这三名患者来自苏门答腊省。被隔离的183人中,包括78名外国人,他们分别来自印度(48)、孟加拉(10)、泰国(10)、巴勒斯坦(5)、斯里兰卡(4)及巴基斯坦(1)。

尽管雅加达市政府早已因为冠病疫情严重而宣布全市进入紧急状态,并限制公众聚会,同时还暂停所有宗教聚会,包括每周五祷告,直到疫情结束为止,但好些回教徒还是无视警告,在回教堂举行集会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息