查看冠状病毒19最新报道

艳丽刺绣遮口 罩住外国人心

河内的服装设计师杜鹃花(Do Quyen Hoa)为了改变外国人对口罩的刻板印象,以手工将鲜花和虫鱼鸟兽等越南传统刺绣图案缝制在口罩上。(法新社)

字体大小:

越南政府为了遏制日益严重的冠状病毒疾病疫情,计划在一些城市延长目前社交距离和居家管制令的实施期限。

彭博社引述越南政府官网信息,当局4月1日宣布实施为期15天的社交距离和居家管制令,并按疫情扩散的可能将全国各地分为三种级别。当局也将继续强制民众一旦外出就必须戴上口罩,违例者将罚款。

据法新社报道,多数越南民众外出时都戴着口罩,不过一些外国人则没这么做。河内的服装设计师杜鹃花(Do Quyen Hoa)为了改变外国人对口罩的刻板印象,以手工将鲜花和虫鱼鸟兽等越南传统刺绣图案缝制在口罩上,结果大受欢迎。

她说:“外国人对口罩的功效心存疑虑。他们认为只有病人才戴口罩。我希望这些美丽的图案能改变他们的想法。”

她的手工缝制口罩每个售价21美元(约30新元),下单后要三天才能取货。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息