查看冠状病毒19最新报道

率团访宗教学校排排坐共餐 马卫生部第一副部长受抨击

马国卫生部第一副部长诺阿兹米(中)在行管令期间拜访宗教学校后,和多人席地而坐用餐,被指没有以身作则,招致网民口诛笔伐。(互联网)

字体大小:

(布城/怡保综合讯)马来西亚卫生部第一副部长诺阿兹米在行动管制令(行管令)期间,率团拜访霹雳州玲珑一所宗教学校,还与众人“排排坐”共进午餐,没有保持社交距离,引起哗然。

他昨天在面簿上载上述活动的照片,引起网民及朝野议员抨击。他第一时间撤下照片并删除面簿账号,但有关照片已被网民截取广传;到昨晚截稿前,诺阿兹米没有回应此事。

马国国防部高级部长及内阁行管令部长级委员会主席依斯迈沙比里昨天在记者会上受询时说,任何人都不能违反行管令,警方已接获投报并展开调查。

根据网上流传的照片,诺阿兹米和霹州行政议员兼霹州伊斯兰党主席拉兹曼一起拜访一所宗教学校,期间诺阿兹米派发必需品给出席者,还和一群人席地而坐用餐。不少网民批评诺阿兹米公然违反行管令,并称卫生总监诺希山在前线积极抗疫,副卫长却在后院放火。

不过,拉兹曼受询时解释,那是副部长的官访,不能被视为违反行管令。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息