查看冠状病毒19最新报道

土团党青年团:慕尤丁统考言论被错误诠释

马来西亚土著团结党青年团澄清,首相慕尤丁指“希望政府最终会承认独中统考”的言论遭人错误诠释,并称其实慕尤丁日前会见马国中华大会堂总会代表时,已委婉拒绝承认统考。(法新社档案照片)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚土著团结党青年团澄清,首相慕尤丁指“希望政府最终会承认独中统考”的言论遭人错误诠释,并称其实慕尤丁日前会见马国中华大会堂总会(华总)代表时,已委婉拒绝承认统考。

并没言明要承认统考

土团党青年团执委阿士拉夫昨天(7月18日)发声明说,根据也是土团党主席的慕尤丁在面簿的贴文,接见华总旨在讨论华社未来的发展,但慕尤丁并没有言明要承认统考。“慕尤丁的说法是希望能通过‘去极端化’的理性方式处理统考问题,并要求各方理解国内的政策和国情。这显然是在拒绝(承认统考)。”

阿士拉夫提醒所有人,特别是在野党,不要为了政治利益而试图借此煽动族群情绪,挑起马来人的愤怒,破坏国家和谐。

慕尤丁日前在国会接见华总代表,就国家和华社各领域议题交流,并针对承认统考文凭课题发表意见。华总较后发声明指出,慕尤丁的个人看法是希望政府最终能承认统考文凭,但土团党青年团认为这是华总一厢情愿的解读。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息