查看冠状病毒19最新报道

林冠英遭马国反贪会逮捕

民行党秘书长林冠英昨晚乘车前往布城反贪会总部录供后被捕。反贪会今天起将分三天在两个法庭,就槟城海底隧道等案件提控林冠英。(东方日报)

字体大小:

(布城综合讯)马来西亚反贪污委员会昨晚逮捕民主行动党秘书长林冠英,并将陆续就槟城海底隧道案及其他案件提控他。林冠英是前财政部长及前槟城首长,他也是国盟政府上台后,首名遭提控的希盟政府高官。

反贪会昨晚再度传召林冠英去反贪会布城总部,并在过后发布声明宣布逮捕他。

根据声明,当局今天将在吉隆坡贪污案特别法庭,以及下周一(10日)和下周二(11日)在槟城地庭提控林冠英。今天和下周一的提控与槟城海底隧道案有关,下周二的提控则是“其他案件”。

林冠英昨天较早时证实,他当晚须到反贪会总部协助调查总额63亿令吉(约21亿新元)的槟城海底隧道案。林冠英曾在上月22日、25日和26日前往反贪会总部录供协助调查此案,每次录供时间都长达六至八小时。

反贪会也曾传召槟州前行政议员(州内阁部长)阿菲夫、槟州首席部长曹观友及数名行政议员录供。

反贪会也曾延扣槟州港务局前主席周锦炎四天,周锦炎最终获得无条件保释。周锦炎曾担任林冠英的助理。

海底隧道工程是“两岸三通一个槟城”计划的其中一个项目,这个项目包括建造三条免费公路及一条海底隧道,其中一条公路正在施工。

言论经常引起争议的博客拉惹柏特拉去年初宣称,他掌握的反贪会文件显示,林冠英等多名槟州领袖向工程承包商Zenith建筑集团收取回扣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息