查看冠状病毒19最新报道

马国将微调新隆高铁项目细节

马来西亚与新加坡政府都同意重启新隆高铁后,马国内阁也已批准这个计划。(埃德尔曼公司提供)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚与新加坡政府都同意重启新隆高铁后,马国内阁也已批准这个计划。首相慕尤丁下周二将出席相关汇报会,并微调项目的一些细节。

《星报》的财经周刊《StarBizWeek》昨天引述两名熟悉新隆高铁计划的消息人士说,内阁已为这个计划开了绿灯,马方目前正着手与新加坡处理一些相关问题。

其中一名消息人士透露,新隆高铁计划已经修改,因此建设成本将大幅减少。“虽然没有确实成本数额,但国阵政府估算的成本是720亿令吉(约234亿新元),希盟政府估算的成本则是1100亿令吉。希盟估算的成本据说包括国阵政府尚未发现的隐藏成本。”

新马在2016年签署双边协议推动高铁发展计划,全长350公里的新隆高铁原定2026年底投入运作。

马国2018年政权更替后,希盟政府与政府协议将计划搁置两年。今年3月上台后的慕尤丁在6月27日说,新隆高铁项目将按计划进行,并在2031年启用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息