查看冠状病毒19最新报道

印尼疫情重创娱乐业 汽车演唱会应运复兴

印尼民众周六晚乘坐汽车在雅加达展览中心停车场观赏演唱会。(路透社)

字体大小:

(雅加达路透电)在冠病疫情笼罩下,新常态娱乐体验应运而生,印度尼西亚首都雅加达周末举行汽车演唱会,为疲于应对疫情的人们带来急需的娱乐,同时也为受到重创的娱乐业注入新的生机。

印尼极受欢迎流行乐团Kahitna一连两天在雅加达展览中心举行演唱会。与过往演唱会不同的是,台下并没有排排坐的观众,而是成排的汽车。

“汽车娱乐”早在数十年前在国外盛行,但后来逐渐被淘汰,今年却因冠病疫情而迎来一次“文艺复兴”。不过,汽车娱乐概念对印尼人来说还是相当陌生,因此主办方须采取各种防疫措施,确保观众能在安全的情况下观赏演唱会。

除了只允许观众开车入场外,主办方还规定每一辆车子最多只能有三人。观众在入场前必须出示冠病病毒检测阴性反应证明,且全程须戴口罩。车子在入场时须先消毒,演唱会期间观众只能待在车内,通过FM广播频道聆听演唱会。周六的第一场演唱会吸引了300辆车子、900人观赏。

一名观众艾米莉亚说:“这场演唱会是一项非凡创举。这真的是很好的做法,尤其是我们根本不知道疫情何时结束。”

冠病疫情对印尼经济造成重创,娱乐活动更是停罢了好几个月,让许多艺术家、音乐人和艺人等叫苦连天。

6月开始松绑后 累计确诊病例多逾六倍

演唱会主办人差鲁丁表示,汽车演唱会让人想起冠病疫情来袭,导致音乐产业陷入停滞之前的美好时光。他说:“印尼经济过去四五个月一直低迷不振,大家都没有工作,一点收入也没有。我们希望这次的汽车演唱会能为娱乐业提供解决方案和灵感。”

印尼政府为经济和民生考量,在6月开始松绑,却导致疫情急剧恶化,上周四至周六更连续三日创单日确诊病例新高,如今累计确诊病例比松绑前多了逾六倍。

卫生部说,印尼昨日又新增2858起确诊病例,累计确诊病例达17万2053起,另有82起新增死亡病例,累计死亡病例7343起。

雅加达首都特区的疫情最为糟糕,这个拥有1000万人口的大城市自松绑后,屡屡创下单日新增确诊病例新高。为遏制疫情,印尼至今仍对公共交通和好些企业实施管制措施。不过,雅城首长阿尼斯上周说,当局会在近期内允许电影院重新开放。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息