查看冠状病毒19最新报道

马国大多数州属 有条件行管令今天结束

尽管浮罗交怡是疫情绿区,但由于国家边境未开放,国内部分州属又落实行动管制禁止民众跨州旅行,令岛上旅游业大受打击。(法新社)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚大多数州属的有条件行动管制令(CMCO)如期在今天结束,但冠病疫情严重的沙巴、吉隆坡及雪兰莪州大部分地区,以及柔佛和森美兰州局部地区将继续实施有关管制令。

主管防疫事务的国防部高级部长依斯迈沙比里昨天在记者会上宣布,原本不受限制的柔州新山、峇株巴辖和古来,今日起将实行CMCO两周至本月19日;原定今天结束管制令的哥打丁宜,则延长CMCO两周至本月20日。

他说,槟城、霹雳、吉兰丹和布城大部分地区如期在今天结束CMCO;除了少数实施加强行动管制令(EMCO)的地区,其他地区的跨州禁令从明天起解除,当局也不再限制车辆的乘客人数。

不过他提醒,尽管政府放宽限制,民众仍须遵守防疫措施,保持安全距离及戴口罩,保障自己和家人安全。

虽然大部分地区已解除限制,但马国单日新增冠病确诊病例依然居高不下,昨天新增1123起,累计确诊人数达7万1359人。死亡病例方面,再有四人不治,累计死亡人数380人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息