查看冠状病毒19最新报道

目前仅与英国药厂签采购协议 菲加紧同多家制药厂磋商采购冠病疫苗

虽然冠病疫情笼罩,菲律宾仍处处可感受到人们准备过圣诞节的热情。烧烤乳猪是当地过节必备的美食之一,随着佳节进入倒数计时,马尼拉烧烤坊里的炉火更旺盛了。(路透社)

字体大小:

(马尼拉综合电)菲律宾政府加紧同多家制药厂磋商采购冠病疫苗的事。

明年7月料可收到3000万剂美国诺瓦瓦克斯疫苗

菲律宾迄今仅签署了一份冠病疫苗采购协议,即向英国阿斯利康公司(AstraZeneca)购买260万剂冠病疫苗。

菲律宾外交部长陆新昨天表示,该国预计在明年7月可收到3000万剂由美国生物科技公司诺瓦瓦克斯(Novavax)供应的冠病疫苗。

他称,菲国无需向Novavax预先支付购买疫苗的费用,双方可能在今年结束之前敲定具体条款并签署采购协议。

陆新也透露,为了确保1亿人口获得足够的冠病疫苗供应,当局将于12月30日或更早,开始与美国制药厂莫德纳(Moderna)和加利福尼亚州大角星(Arcturus)公司进行磋商,购买400万至2500万剂冠病疫苗。

据路透社报道,菲律宾政府也计划向中国科兴生物公司(Sinovac)购买2500万剂疫苗,预计明年3月交付。

菲律宾的冠病疫情之严重在东南亚仅次于印度尼西亚,据官方昨天通报,新增了1721起确诊病例,累计病例破46万;死于冠病的人增加10名,累计死例增至8957起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息