马国逾40万教育文凭考生戴口罩上考场

订户

字体大小:

(吉隆坡讯)马来西亚40万1105名教育文凭(SPM或相等于‘O’水准)考生,昨日在冠病疫情下以新常态方式上考场。

《星洲日报》报道,这批考生历经了SPM考试两次展延,且去年至考试前几乎大部分时间、长达14个月都以网课方式学习。

许多考生昨日戴口罩或面罩来到学校,与同学保持距离排队,测量体温。考生在应考期间不能脱下口罩。

为了确保学生的安全,全马3310个考试中心根据国家安全理事会及卫生部指定的标准作业程序(SOP)采取防范措施,包括为考场全面消毒及安排有距离的座位。

学生也必须在每次进入考场的前一天,提交健康申报表格。当局也安排4万8014名考试监察员,确保考试期间严格遵守防疫措施。考试将在3月25日结束。

首相慕尤丁和多名内阁部长透过社交媒体平台为考生加油打气及献上祝福。

慕尤丁在面簿写道:“致所有应考生,请照顾好身体,并冷静地作答。致老师和家长,愿你们的指导和祈祷能带领学生迎向成功。”

柔佛宽柔中学古来分校的818名学生回校应考。该校校长黄慧珠受访时说,为了确保学生在新常态下严守防疫措施,该校已在本月19日安排所有学生(受隔离者除外)分批到考场,并通过线上说明会交代所有相关事项。

她说,在新常态下,校方必须根据标准作业程序安排两组课室,即考场及候考室,让学生在上半场考试后,在候考室用餐及等候进入考场,参与下半场考试。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息