印尼潜艇峇厘岛北部海域失联 艇内53人恐已沉没700米海沟

失联的是德国制造的KRI Nanggala-402潜艇。图为它在2012年抵达泗水时冒出水面向公众致意。(路透社)
失联的是德国制造的KRI Nanggala-402潜艇。图为它在2012年抵达泗水时冒出水面向公众致意。(路透社)

字体大小:

(雅加达综合电)印度尼西亚海军一艘潜艇周三在峇厘岛北部海域失联,到昨晚截稿前,潜艇内53名在执行训练任务的人员仍杳无音信。搜寻队在出事地点附近海域发现漏油痕迹,估计潜艇可能已沉没到约700米深的海沟。

印尼国防部昨晚发声明说,空中搜寻队发现了油迹,海军已派遣两艘有声纳探测器的舰艇前往搜索。同时,印尼已请求新加坡、澳大利亚和印度协助搜寻,这三国已准备好随时伸出援手。

据了解,出事潜艇是在周三凌晨4时30分失联,当时它正进行鱼雷演习,但没有依时通报演习结果。

印尼国民军总司令哈迪说:“我们还在峇厘岛水域搜寻。(距离峇厘岛约)96公里,(搜寻)53人。”

根据印尼国会秘书处官方网站的资料,失联的是1979年德国制造的KRI Nanggala-402潜艇,排水量1395吨,曾于2012年在韩国完成为期两年的改装。

另据印尼媒体报道,该潜艇是印尼现役的五艘潜艇之一。印尼过去拥有一支向前苏联购买的12艘潜艇组成的舰队,以在范围广阔的群岛海域巡逻。后来因经费紧张,如今只剩五艘,包括两艘德制潜艇和三艘新的韩国潜艇。

印尼国防设备老旧现象严重,政府一直积极采购新设备以提高防御力,但仍有不少老化的军事设备仍在服役,因此不时发生致命意外,过去数年就发生过几起空军运输机坠毁事故。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息