军方:仍未侦查到信号 印尼失联潜艇上氧气只够用到明天

字体大小:

印尼海军司令尤多昨天在峇厘岛召开记者会指出,该艘失联潜艇是在当地时间周三凌晨约3时失联,因此,搜救队必须抓紧时间,赶在周六凌晨约3时之前,即“黄金72小时”内找到潜艇,才有机会拯救53名船员。这是因为根据一般潜艇的状况,若突发停电,耐压壳内的剩余氧气以及潜艇上搭载的应急制氧装置只能提供72小时的氧气。

(雅加达综合电)印度尼西亚搜寻失联的海军潜艇行动昨天进入第二天,到昨晚截稿时,仍未侦查到该潜艇的信号。印尼军方说,潜艇上的氧气只够使用到明天。

印尼总统佐科昨天下令全力搜救,并强调眼下最重要的是失联潜艇内53名人员的安危。他也对失联船员的家属表达慰问。

附近海域发现漏油痕迹 可能意味潜艇已经受损

印尼海军一艘德国制造的KRI Nanggala号潜艇周三凌晨在峇厘岛北部海域失联,潜艇内53名正进行鱼雷演习的人员下落不明,至今生死未卜。当局在出事地点附近海域发现漏油痕迹,可能意味着潜艇已经受损。

印尼海军指出,当局派出六艘舰艇、一架直升机和400人,到出现浮油的地点附近搜寻。当局认为这些浮油可能意味着潜艇油箱损坏,或是潜艇出事时,船员泄油以减轻潜艇重量,也可能是船员发出的信号。

搜救队目前集中在该处搜寻,但暂无收获,也未能确定潜艇确切的失联位置。据军方说,该潜艇失联前,当局在它所在的水域记录到速度为2.5节(每小时4.6公里)的水下行驶,但随后联系中断,因此没有足够的数据推断这是否与潜艇有关。

此外,印尼海军司令尤多昨天在峇厘岛召开记者会指出,该艘失联潜艇是在当地时间周三凌晨约3时失联,因此,搜救队必须抓紧时间,赶在周六凌晨约3时之前,即“黄金72小时”内找到潜艇,才有机会拯救53名船员。这是因为根据一般潜艇的状况,若突发停电,耐压壳内的剩余氧气以及潜艇上搭载的应急制氧装置只能提供72小时的氧气。

50至100米深水域侦测到高磁力物体

据了解,失联潜艇内有49名艇务人员、三名炮手和一名指挥官。针对失联潜艇的舰龄已高达44年,尤多强调,该潜艇的状况良好,出发前获得海军的适合出行信,并称它“可随时参与作战”。一同出席记者会的国防部长普拉博沃也不认为该潜艇有问题,但坦承“我们当务之急是加快国防装备的现代化”。

尤多还说,搜救人员除了较早时在事发海域发现多处油污外,也在一处50米至100米深的水域侦测到高磁力的物体,但还不清楚是否与失联潜艇有关。

印尼海军昨天较早时发声明指出,失联潜艇可能在下潜过程中因停电,导致控制系统失灵,无法实施紧急程序而失控,并且可能降至600米到700米的深度。据了解,该潜艇可深入水底达500米,再往下就会有致命危险。

印尼在潜艇失联后不久,就向国际潜艇逃生与救援联络办公室(ISMERLO)求助。印尼军方发言人指出,新加坡和马来西亚已派出救援船,预料明天可抵达。美国、澳大利亚、法国、德国和韩国也表明愿意伸出援手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息