美国海关以违反强迫劳动法扣押马顶级手套70万元产品

订户

字体大小:

(吉隆坡综合讯)美国海关再次以违反强迫劳动法为由,扣押马国的全球最大手套制造商顶级手套的产品。遭扣押的是51.8万美元(约70万新元)的397万只一次性手套。顶级手套说,他们将与美方密切合作,以便尽快解决此次事件。

克里夫兰港务局总监戴安罗德里斯格昨天指出,充公这批手套是为了表明当局不容忍强迫劳动的产物进口美国。“强迫劳动是现代奴隶制,不仅伤害劳工,也威胁经济。”

顶级手套昨天发布声明回应时说,他们将与美国海关及边境保护局密切合作,尽快解决和撤销当局的暂时扣押令(WRO)。声明指出,美方正在审核顶级手套提交的有关符合国际劳工组织规定的证明文件。声明说,顶级手套符合国际劳工组织针对避免强迫劳动的所有11项指标。

美国于去年7月指顶级手套剥削外籍员工,因此对顶级手套的两家子公司实施入口禁令。顶级手套10月宣布分12个月,向至少1.2万名外籍员工发放总额约4000万美元(约5400万新元)的赔偿金,希望争取美方取消禁令。

美国政府接着在今年3月29日,下令扣查顶级手套的所有商品。北美市场估计占顶级手套2020财年整体销售量的22%,是它最大的市场。

顶级手套在马国、泰国与中国等地共有45座工厂,其中41座在马国。 顶级手套在巴生厂区的1067员工确诊感染冠病,导致它在巴生的所有28家工厂必须分批关闭消毒。这些工厂当中,19家生产手套,九家生产手套相关制成品与保险套。全球暴发冠病疫情后,各国急需橡胶手套等医疗物资,顶级手套的盈利因此暴增,却也面对强迫劳动等指责。

美方的强迫劳动指标包括债务束缚、过度加班、恶劣的工作和生活条件,以及扣押身份证件等。

顶级手套发布声明回应时说,他们将与美国海关及边境保护局密切合作,尽快解决和撤销当局的暂时扣押令。声明也说,顶级手套符合国际劳工组织针对避免强迫劳动的所有11项指标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息