东南亚动态

中国同意三条件 促泰接受中国潜艇发动机

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
泰国海军曾于2020年召开记者会,解释军方为何要向中国购买多两艘潜艇。(曼谷邮报)
泰国海军曾于2020年召开记者会,解释军方为何要向中国购买多两艘潜艇。(曼谷邮报)

字体大小:

泰国政府采购第一艘中国潜艇的计划因德制发动机供应问题而陷入僵持多时。中国承建方承诺,只要泰国海军同意以中国制造的发动机替代,他们将接受泰方有关保修、赔偿和安全评估的条件。

《曼谷邮报》星期四(4月27日)报道,泰国皇家海军司令成猜星期二(4月25日)与中国海军司令及国防部长李尚福会晤后说,中国海军已承诺按去年的协议,协助认证中国船舶重工国际贸易公司(CSOC,简称中国船贸)建造的CHD620发动机。

据报道,CHD620发动机必须在6 月之前获得中国海军的认证,双方才能就赔偿、保修和维护等问题展开进一步讨论。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息