东南亚动态

马国第二季经济增长放缓 低于市场预期

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
马来西亚2023年第二季经济增长放缓至2.9%,是近两年来经济增速最缓慢的一次。(档案照片)
马来西亚2023年第二季经济增长放缓至2.9%,是近两年来经济增速最缓慢的一次。(档案照片)

字体大小:

受到全球需求疲软及厄尔尼诺现象影响,马来西亚2023年第二季经济增长放缓至2.9%,低于彭博社预期的3.3%。这也是马国近两年来经济增速最缓慢的一次。

马国国家银行(中央银行)和国家统计局星期五(8月18日)公布的数据显示,马国今年4月至6月的国内生产总值同比增长2.9%,比起今年首三个月取得的5.6%,增速明显放缓。经济环比增长1.5%,较首季的0.9%有所上升。

马国统计局首席统计师莫哈末乌兹尔在记者会上说,第二季经济增长主要由服务业及建筑业推动。此外,私人消费和国内投资总额增加,也有助推动经济增长。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息