东南亚动态

安华访阿联酋共获得118亿元投资承诺

马国首相安华(左)星期四(10月5日)与阿联酋总统穆罕默德会面,探讨加强两国的双边关系。(取自安华脸书)
马国首相安华(左)星期四(10月5日)与阿联酋总统穆罕默德会面,探讨加强两国的双边关系。(取自安华脸书)

字体大小:

(阿布扎比综合讯)马来西亚首相兼财政部长安华日前到阿拉伯联合酋长国正式访问,此行为马国可再生能源、航天及物流等领域带来了总值406亿令吉(约118亿新元)的投资承诺。

安华星期四(10月5日)抵达阿联酋展开为期两天的工作访问,期间他会见了阿联酋总统穆罕默德及其他政要,并与当地投资机构探讨加强合作。

2025年在马国合建可再生能源产能

其中,马国投资发展局与阿联酋国际投资理事会签署了谅解备忘录,同意在可持续能源领域合作,目标是于2025年在马国共同建立高达10千兆瓦(gigawatt)、总值80亿美元(约110亿新元)的可再生能源产能。

安华还出席了与当地商界的圆桌会议。他在会上指出,马国是最早专注可再生能源发展的东南亚国家之一,政府至今已推出多项明确的能源转型政策,并将与新加坡、泰国和老挝展开“电力整合项目”(Power Integration Project)。

马国投资、贸易及工业部长扎夫鲁星期五(6日)发文告说,安华这次访问虽然行程短促,但马国成功获得总值406亿令吉的商机,反映两国贸易投资关系牢固,并且涵盖各个领域。

扎夫鲁指出,为推动2030年新工业大蓝图中的净零排放使命,可再生能源和低碳方案是马国争取新投资的核心目标。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息