职总九社区项目打造关怀社会

字体大小:

黄楷婷 报道

ktwong@sph.com.sg

全国职工总会旗下组织发起九个社区项目,吸引了约400名志愿者参与。这些计划更获得职总种子基金支持,让参与者的设想得以实现,造福社群。

职总旗下的青年团、U Live、U家族、青年俱乐部nEbO,以及专业人员、经理、执行人员署(PME Unit)今年年初举办了八场“新加坡未来”(SGfuture)交流会。

以“终身学习的人民”为主题的交流会过去四个月吸引了500人参与。参与者提出各种想法,为培养新加坡人终身学习精神献议。其中包括为年轻人提供职业辅导、促进有共同兴趣者的交流、帮助年长者学习新事物等。

交流会最终促成了九个项目,并召集了约400名志愿者携手落实计划。从事会计工作的蔡智凯(29岁)以及还在求学的廖敏聪(19岁)便是其中两名志愿者。

一直积极参与职总青年团活动的蔡智凯,这次报名参加一项老人关怀计划,为老人举办各种学习与活跃身心的活动;廖敏聪则将到有臭虫、过多杂物等问题的家庭提供援助。

职总接下来将为这九个项目提供资金,并在资源共享和行政上提供支援。不过,职总不愿透露资助数额。

蔡智凯受访时说:“有了种子基金,我们能扩大援助范围,除了举办更多活动,也能让更多老人参与和受惠。通过这个项目,不仅能朝一个充满关怀的社区发展,也能将正面的价值观传达给其他志愿者。”

廖敏聪则说:“种子基金的支持能帮助我们购买所需工具以更好地帮助有需要的人,让他们在干净的环境中生活。”

职总青年团执行秘书朱倍庆希望这些计划能启发更多人发起自己的项目,服务社会。他说:“我们的资助能帮助一些具潜力的项目起步,让有潜力却具挑战性的计划得以开展,但更重要的是,我们会为他们提供指引。”

“通过职总聚在一起的公益创业者,将能不断彼此学习,并发起更具影响力的项目。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息