李总理:未来五年首要任务 是培养新一代领导团队

培养新一代国家领导团队是政府未来五年的首要任务,新团队将在五年阶段后不久,从李显龙总理手中接过领导棒子,带领新加坡进入新篇章。

李总理昨晚出席李光耀世界城市奖和李光耀水源荣誉大奖颁奖晚宴时,在席间座谈会上答复与会者提问指出,政府未来五年最重要的任务之一是培养新领导团队,并为领导班子交接设下了时间表。

李总理说:“我们(在这五年内)必须进行的首要任务之一,是开始培养一支团队,团队应在这段时间不久后准备就绪,接替我与我的同事。这是下来五年必须充分完成的任务,因为岁月不待人,新加坡须在我与我的团队之后的领导团队交接上获得保障。那是最重要的工作。”

英国脱欧动机

与我国脱马不同

在历时约40分钟的座谈会上,李总理针对多个国内外课题发表意见。其中,英国脱离欧盟是最受瞩目的课题之一。

主持座谈会的新加坡科技设计大学李光耀创新型城市中心主席陈庆珠教授询问,英国脱欧对伦敦作为国际城市的影响。

对此,李总理指出,伦敦能以整个英国为腹地是其优势,但与此同时,伦敦已变得与英国其他地区不同,在欧盟的去留问题上,伦敦与英国其他地区的想法出现分歧,两者间的脱节已成为“严重的问题”。

当一名与会者询问英国可向1965年脱离马来西亚的新加坡汲取哪些经验时,李总理指出,新加坡与英国无论是在心理、基线或动机上都截然不同。

他说:“(英国脱欧)的动机不是离开并成为像瑞士或新加坡这样的国家。(脱欧)的动机是因为世界变了但我不喜欢(这些变化), 它们侵犯了我。”

在我国的科技国建设方面,李总理昨晚指出,虽然新加坡具备多个发展智慧国的条件,但成功的关键在于人民对政府有“一定程度的信任”。

他以全岛安装大量闭路电视为例说明,政府必须说服人民安装更多闭路电视对他们有利,目的也不是为了侵犯公众隐私,这最终获得人民的接受,甚至有人要求当局尽快安装闭路电视,以加强环境治安。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
总理:未来五年首要任务 是培养新领导团队
Display Title (ZBcom): 
李总理:未来五年首要任务 是培养新一代领导团队1