“明日之新”国庆摄影比赛 第三期得奖名单揭晓

新加坡曾被人称作文化沙漠,但如今已渐渐摆脱这个标签,在多个创意领域开拓新天地,创造宜居都市的未来。

《联合早报》读者陈佳誉去年11月于本地举行的“创:新”(Singapore: Inside Out)活动上,被三名舞者优美的姿态吸引,拿起相机捕捉她们翩翩起舞的一刻。

照片的背景是耸立的高楼大厦,陈佳誉想借此带出在我国经济迅速发展的同时,也不忘文化艺术的孕育。他说:“我们应该让艺术和文化普及化,精神文明皆备,塑造一颗璀璨的‘明日之新’。这张照片恰好凸显硬体和软体并存共荣的画面,以新旧建筑群为舞台背景,艺术家在宏观的环球理念中绽放异彩,这也是宜居都会的明天和未来。”请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1