灵巧小手搞出新“花样”

 南小三年级学生张嘉润(九岁)非常喜欢插花课,因为她能在课堂上尽情发挥想象力,用另一种方式让花朵继续绽放异彩。(陈来福摄)
插花四部曲①在花器上放入海绵形成一个底座,再把九里香叶插进海绵里,将海绵“隐藏”。
②拿几枝棕榈叶,修剪后再插进海绵里,接着调整棕榈叶的角度与高度。
③修剪几朵非洲菊,注意每一朵的高度都不同,再插进海绵里,让作品有层次感。
④再将几朵不同颜色的菊花,随意地填补在非洲菊与九里香叶之间,完成作品。

南洋小学致力推广插花美学,从举办插花展到列为必修课,都获得师生及家长的支持。

学生每周都很期待上课,因为可以认识各种花卉植物,还可发挥创意设计作品。

插花老师林合希说,教学虽然需要耐性,但却有很大的满足感。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1