联合早报独特新中故事

 《南洋商报》和《星洲日报》在1983年3月16日合并为《联合早报》。延续“南洋”与“星洲”两报60年历史的《联合早报》报头含“南洋”与“星洲”字眼。(档案照片)
▲由陈嘉庚创办的《南洋商报》在1923年9月6日问世。(档案照片)
▲1929年1月15日,《星洲日报》创刊,报名为时任南京国民政府主席蒋介石题写。(档案照片)
▲《联合早报》2016年7月21日再次改版,清新设计尝试带给读者悦读体会。(梁伟康摄)
▲鲁迅在1934年12月31日写给新加坡读者刘炜明的信中提到《星洲日报》,评价内容不比上海的报章逊色。(档案照片)
▲▲▲中国近代史上最重要的政治人物毛泽东(左起)、蒋介石和周恩来,都和新加坡华文报有渊源。(档案照片)
▲《联合早报》1993年3月1日登陆中国,成为第一家获准在中国公开发行的外国华文报。
▲1995年8月15日,《联合早报》正式上网,成为全球最先迈入互联网的华文报之一。(档案照片)
▲1995年12月5日,时任中共中宣部长丁关根(中)到访《联合早报》编辑部。(档案照片)
▲杜维明教授:新加坡以及《联合早报》在“文化中国”的概念中,能够发挥的作用太大了。(档案照片)

《联合早报》本月21日推出清新改革版,

前总编辑林任君两天后应晚晴园之邀,配合“无限江山笔底收:新加坡早期中文报业”展览,

畅谈“一报两国:《联合早报》的独特故事”。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1