我国空军在澳参与 10国“黑暗行动”军演

漆黑的夜色中,新加坡空军部队多架战斗机直冲澳大利亚北部上空,展开夜间任务训练。这是多边联合空军演习“黑暗行动”的其中一个环节。

我国空军部队正在澳洲参与这个每两年一次的大规模军事演习,与九个国家的空军部队进行三周的模拟作战训练。

代号“黑暗行动”(Exercise Pitch Black)的演习为期三周,由澳洲皇家空军负责规划,在澳洲北部的达尔文(Darwin)和廷达尔(Tindal)空军基地举行。我国空军部队自1990年起便定期参加这项联合空军演习。

除了澳洲和新加坡,今年演习的参与国包括泰国、印度尼西亚、新西兰、美国、法国,以及首次参加的加拿大、德国和荷兰。

共有约2500名空军人员及115架飞机参与这次演习。

参与国的空军部队会在三周内进行多种实战训练,模拟大型进攻、反空袭和空中进攻支援等作战行动。

据黑暗行动2016的官方网站,我国空军派出多款战机,包括F-15SG战斗机、F-16C/D猎鹰型战斗机、湾流(Gulfstream)550型飞机和KC-135空中添油机。

澳洲国防部表示,黑暗行动肯定了澳洲和参与国的密切合作关系,以及对区域安全的高度重视。此外,演习也同时促进整个亚太区国家之间的关系。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1