查看冠状病毒19最新报道

许连碹:灭虫业者应借助新科技解决虫害

订户
环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士(右三),昨天在害虫防治峰会上了解灭虫业者推出的最新科技产品。本届峰会吸引了超过500名国外内灭虫业者参与。(曾坤顺摄)

字体大小:

随着城市现代化和气候变化,各类害虫也找到方法更快地适应新环境并加速繁殖,威胁建筑结构安全及人类健康。

环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士指出,伊蚊和老鼠是本地两大害虫,但灭虫公司同时也面对人手短缺,因此灭虫工作需借助科技不断求新求变,以解决害虫问题。

许连碹昨天在为第七届害虫防治峰会(Pest Summit)主持开幕仪式时致词说:“近段时间,本地购物中心鼠患的新闻报道引起大家关注。管理业者应重视鼠患控制措施,它除了影响健康,也会影响商家生意……灭虫公司也应继续寻求突破,预防和管理害虫,如投资新科技,改善流程,让灭虫专员能更有效的做出应对。”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息