总理突晕眩 现场观众感焦虑

李显龙总理发表国庆群众大会英语演讲时突然晕眩,令在场观众非常担忧,希望总理好好休养。

国庆群众大会昨晚这场突发状况,着实令台下观众倒抽一口气,有人更不禁叫出声。

李总理被第一时间冲上台的国防部长黄永宏医生搀扶到后台后,观众席一时寂静无声,直到大会邀请观众到接待处用餐,大家才陆续离席。但是不少人还是显得非常焦虑,在礼堂入口处外徘徊等候最新消息。

当副总理兼国家安全统筹部长张志贤通过广播表示总理没有大碍,休息一阵子后就会继续完成演讲,在场的人都松一口气并鼓掌,才放心地享用晚餐。

财政部长王瑞杰今年5月中风,第一时间赶到场的四名民防部队救护人员也受邀出席国庆群众大会。这次总理突然不适,他们也立即赶到后台提供医疗援助。

观众过后回到场内已经是一个小时后的事。随着幕帘拉开,大家马上报以热烈掌声,即便演讲台还是空的,大家都没有停下。

大会报告总理入场,观众更起立鼓掌,给予总理最热烈的支持。

尚达曼:总理近期行程紧凑操劳

副总理兼经济与社会政策统筹部长尚达曼在接受媒体访问时说,李显龙总理最近行程紧凑,相当操劳,加上演讲时长时间站立,感到有点晕眩。

他过后通过面簿说,总理当时出现脱水症状,但他最终还是精神奕奕的,在演讲结尾为国人勾勒令人振奋的未来。“他拥有强大的精神力量。”

尚达曼也透露,医生现场评估总理的身体状况良好,但以防万一,总理已经到医院接受全身检查。

黄永宏在国庆群众大会结束后在面簿贴文,指总理虽然身体不适,却坚持完成演讲,可说是“真正的以身作则”。

他说:“总理在国庆群众大会上鼓励国人不要轻易放弃继续努力……他恢复精神后,也继续那份自信和劲头,坚持完成演讲。”

丹戎巴葛集选区议员祖安清心也说:“他恢复后继续演讲的决定,不仅说明他的用心,也凸显他想传达的信息的重要性。”

不少部长、议员和出席公众希望总理能好好休养。文化、社区及青年部长傅海燕受访时说:“总理为这次国庆群众大会付出许多心思和准备,难免有些疲惫,希望他的身体无恙。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1