保障我国在世界立足点

李总理将在星期四前往印度尼西亚三宝垄,同印尼总统佐科出席领导人非正式会议。佐科(右三)之前访新时,获李总理伉俪款待,一同享用椰浆饭。(档案照片)
配合新中去年庆祝建交25周年,中国国家主席习近平伉俪(右二及左一)访问新加坡,与李总理伉俪在植物园共进午餐。(通讯及新闻部提供)
李总理(右二)本月初应美国总统奥巴马邀请,对美国进行正式访问,奥巴马也设国宴,高规格招待李总理。(法新社)
总理花了不少时间谈区域政治的重要性,这无疑是要提醒国人不要只关注国内市场,也要多关注区域局势。毕竟,批发贸易是新加坡经济的重要一环,占去年新加坡国内生产总值的19%。我们也一直积极推动区域自由贸易。如果现在区域局势波动,造成各国又开始对外筑起壁垒,这都会对新加坡经济带来严重冲击。——大华银行经济师陈达德

  • 国庆群众大会2016 英语演讲
我的第二个问题是:“我们如何保障新加坡在世界上的立足点?”

首先,我们必须自我防卫,所以才会有武装部队。但作为一个小国,我们也需要人脉网络。这包括与邻近国家和世界大国做朋友,甚至把网络延伸到遥远的地方。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1