总理表扬约瑟林和我国奥运团队

我国“蝶王”约瑟林已回美国,他的父亲科林(前排右)和母亲严锦美(前排左)昨晚受邀出席国庆群众大会。其他出席者还包括新加坡运动团队的乒乓球女将冯天薇(第二排左)及羽毛球男将黄梓良(第二排中)。(邝启聪摄)

刚飞回美国得克萨斯州奥斯汀的我国“蝶王”约瑟林,虽无法如愿出席昨晚举行的国庆群众大会,但李显龙总理特别在大会上演讲时提起他,更表示全部人都为新加坡团队在里约奥运会的杰出表现感到很骄傲。

约瑟林(Joseph Schooling,21岁)于本月13日在里约奥运会100米蝶泳决赛中以50秒39打破奥运纪录,更打败了偶像美国“飞鱼”菲尔普斯(Michael Phelps),赢得我国史上第一面奥运金牌后,特别在上周一(15日)清晨回到本地。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1