为子子孙孙 合力建设新加坡

到了2030年,新的兀兰区域中心会成为新加坡通往北部的大门,设有商业空间、住屋和滨水公园。(通讯及新闻部提供)
总理今天的讲话实际上是呼吁全民团结,无论是缩小贫富差距,确保人人享有同等机遇,确保少数族群能当上民选总统,都体现了这一点……无论是南中国海课题或是英国(脱欧)的情况,世界局势提醒我们:我们是小国,在纵观大局时我们需要知道自己的处境,但同时我们也知道我们能有所作为……我们就是要坚决且有毅力地对消极者说,我们使命必达。——内政部政务次长安宁·阿敏
总理重点强调社会须和谐与团结,这点很重要,因为我们是用了好多年的努力才打造出不分种族、言语、宗教的“一个新加坡”。我们当今所面对的外来威胁很真实,现在重申全国齐心的信息非常适时。尤其是社交媒体普及化,有些人通过这个媒介抨击其他族群与宗教,若这些散播开来着实令人担忧,因此我们更应着重于不同族群的相互包容。——陈慧彬(44岁,人民协会妇女执委理事会主席)

  • 国庆群众大会2016 英语演讲
我刚才谈过了我们面对的三项挑战:确保大家取得进步、维持国际地位,以及确保我国有良好的政治。

这些是非常严肃的课题,因为代价非常大。我们是否团结一心以及我们如何应对挑战,都将决定我们是否能蓬勃发展并取得成功。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1