华社领袖支持修宪 让少数族群有机会任总统

蔡其生认为华社应自动自发倡导更具包容性的多元种族价值观,维护种族间的和睦共处。(档案照片)
李国基赞同修宪以加强少数族群认同感,但强调不能降低选总统的门槛。      (档案照片)
潘国驹教授相信大部分华人能接受多数族群照顾少数族群的做法。      (档案照片)
白毅柏说,企业需要良好的大环境才能发展,种族和谐可说是最根本的。     (白毅柏提供)

华社领导人都很认同李显龙总理在今年国庆群众大会的观点,同意种族和谐是新加坡成功的关键要素,因此支持政府修宪,让少数族群隔一段时间有机会出任总统。不过有华社领袖指出,挑选总统的门槛不能降低,总统候选人必须具备一定的份量和资格。

宗乡会馆联合总会会长蔡天宝说,身为多数族群,华社应敞开心胸接纳少数族群。没有一个种族和谐、各族团结的社会,新加坡在国际经济往来中将处于劣势,竞争力减弱会直接影响到立国之本,最终导致每一名新加坡人深受其害。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1