多国领袖发悼文致敬

多国元首、领袖、政治人物和资深外交官在我国前总统纳丹辞世后,纷纷向我国致以深切慰问。

马来西亚首相纳吉昨早7时许发推特文,向纳丹家人和新加坡人民表达深切慰问。纳丹于1988年4月受委为新加坡驻马来西亚最高专员,1990年7月则受委为新加坡驻美国大使,之后在1996年6月卸任。

印度总理莫迪昨午说,新加坡失去了一位“非常受敬仰的杰出领袖”。

泰国国王蒲眉蓬与王后则发悼函给陈庆炎总统,对纳丹的辞世“感到极为遗憾”,并向陈总统、纳丹家人和新加坡人民表达慰问。

美国国务院发言人唐纳(Mark Toner)在例常记者会上说:“纳丹总统毕生是公务员,他的事业横跨美国与新加坡整50年的关系,包括他任新加坡驻美国大使的六年。我们向纳丹总统的家人和新加坡人民致以最深切的慰问。”

英国驻我国最高专员魏特曼(Scott Wightman)发推特文说:“前总统纳丹无私地服务新加坡和新加坡人。”英国最高专员公署也下半旗,向纳丹致敬。

马尔代夫总统亚明(Abdulla Yameen Abdul Gayoom)致悼函给李显龙总理说:“纳丹总统是一位真正的爱国者,他为了国家的进步而服务。他的辞世对新加坡是极大的损失,但他留下的遗产将永远启发着后代。”

墨西哥驻新加坡大使格兰吉尔霍姆(Rogelio Granguillhome)发推特文,代表墨西哥政府表达慰问,并形容纳丹是“杰出的领袖、心胸宽大的一个人”。

新西兰驻我国最高专员奥斯汀(Jonathan Austin)、法国大使馆、蒙古大使馆和加拿大最高专员公署等,也发推特文表达慰问。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1