查看冠状病毒19最新报道

维文:城市化国家管理不当将破坏环境

订户
我国外交部长维文医生(左六)与两名外交部高级政务部长——孟理齐(左一)和杨莉明(右一),一同接待来自次撒哈拉非洲地区的部长。他们包括乌干达贸工与合作组织部长阿米拉(左起)、毛里求斯外交、区域整合和国际贸易部长西塔纳、南非水供和卫生副部长帕米拉、佛得角经济与就业部长乔斯博士、加纳外交与区域整合部长汉娜、津巴布韦地方政府、公共事务和国家住房部长萨维尔、坦桑尼亚外交与东非合作组织副部长苏珊博士、博茨瓦纳总统事务与公共管理部长艾力克,以及莫桑比克贸工部长埃内斯托。埃塞俄比亚的代表部长昨午尚未抵达新加坡。(邬福梁摄)

字体大小:

非洲和亚洲正以史无前例的发展速度城市化,但高度城市化若管理不当,可能导致环境被严重破坏。作为城市国家,新加坡一直坚守可持续发展的信念,并推出各项计划,与其他国家分享国家发展规划的经验。

此外,由于新加坡坚信能力建设和投资在人力资源,是推动可持续发展的最佳策略,因此新加坡将与联合国人居署(UN-Habitat),一同推出能力建设计划,着重在公共住屋、水源和卫生、智慧国规划,以及交通等城市方案。计划详情有望在今年10月,于厄瓜多尔举行的联合国住房和永续城市发展大会上公布。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息