各宗教领袖皆感受到 纳丹对所有宗教具包容精神

陈庆炎总统(前排右一着黑衣者)向纳丹致敬后,慰问纳丹遗孀乌米拉(坐轮椅者)。(林国明摄)

各大宗教代表昨天在国会大厦一起向已故纳丹总统致上最后敬意,彰显了他向来重视的宗教互信关系。

前总统纳丹毕生不遗余力地提倡宗教和谐,各宗教人士皆感受到他对信奉任何宗教者所表现出的包容,以及爱民如子的仁者之心。

纳丹的灵柩昨天移往国会大厦,本地各大宗教代表一起向他致上最后敬意,彰显了他向来重视的宗教互信关系。

多个种族和宗教团体也派出代表到国会大厦致意,包括印度人发展协会(SINDA)、回教团体、道教总会和福海禅寺和国际佛光会等。

福海禅寺住持明义法师受访时说,他以前与纳丹相当熟识,两人时常聊起关于宗教和人民的课题。

他说:“纳丹先生非常有亲和力,从不会认为自己是总统就表现得高高在上。他也很爱戴人民,对一般人都当做自己的朋友。”

道教总会代表庄光栋昨天下午也身穿深蓝道袍,排队进入国会大厦向纳丹致敬。

他说,纳丹2008年任总统期间,曾挥毫写一个“道”字赠予道总,以此鼓励道教同本地其他宗教团体合作,促进宗教和谐。“这是我们一直以来铭记于心的。”

约120名新加坡回教理事会(MUIS)、回教堂和回教学校代表也在回教宗教司法特斯博士(Mohamed Fatris Bakaram)和回教理事会理事长阿都拉扎克(Abdul Razak Maricar)带领下,于下午到国会大厦向纳丹致敬道别。

法特斯说,纳丹是一名备受爱戴的国家元首,对社会作出巨大的贡献。

“每当马来回教社群有所担忧时,纳丹先生必定及时了解情况,并不断同我们的社区领袖沟通,同心协力提升新加坡回教社群。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1