要健身 学爬行

▲参加MovNat健身法课程的朋友,将有机会贴近大自然,进行不同基本动作,例如搬运石头等重物。(受访者提供)
卢伟利以前并不会玩攀爬杠,如今已掌握其中技巧。
掌握了肢体协调能力后,爬树变得轻而易举。
MovNat健身法是一套根据人类最原始自然动作整合出的训练方式,可直接利用周遭环境,无需额外器材。(受访者提供)

大约八年前,一名法国健身教练为了重新找回人类原有的行动能力,便根据人类最原始自然的13种动作,加以整合后设计出一套健身训练法MovNat,意即Moving Naturally,可谓自然健身法。这套新兴的健身方式在欧洲和北美流行起来后,很快就传到东方。

人类本是复杂的生物,能做出跑、跳、爬、游、掷、攀等不同动作,在生物界属于少有。在原始时代人类除了凭智慧,也以灵巧的身手来应付每日生活所需,例如采集食物、捕猎和躲避猛兽等。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1