首个染病马来西亚籍女子已出院

第一名被确诊在境内感染兹卡病毒的女患者相信是一名啤酒推销员,昨天已经出院。

卫生部和国家环境局早前透露,女患者是在上星期四(25日)发烧,并出现红疹和结膜炎(conjunctivitis,俗称红眼症)症状。她在26日看了家庭医生后便到陈笃生医院传染病中心接受检测,27日证实感染兹卡病毒。

《联合早报》探悉,这名47岁马来西亚女子姓韩,在沈氏通道两家咖啡店当了三四年的啤酒推销员。

两家咖啡店的多名顾客和员工都听闻啤酒推销员是遭蚊子叮咬,于26日到诊所做体检后,便入院接受治疗。

几乎天天光顾其中一家咖啡店喝酒的林亚成(59岁,退休人士)在沈氏通道一带居住逾20年,常与该名女子谈天,认识她已三四年。

酒客曾见她手臂有红疹

他受访时说:“我星期四下午还看到她,当时看她手臂出现红疹,还听她申诉发烧。后来她到附近诊所看病,医生验血后,就跟我们说需要住院。我们从上星期五就再也没见到她了。”

咖啡店助手张静(31岁)则透露,啤酒推销员发病后,曾在微信上分享她双手出红疹的照片,乍看之下相当严重。她昨天出院后也立即告诉朋友:“没事了,谢天谢地。”

另一名顾客朱发财(63岁,卡车司机)说,啤酒推销员来自马国居銮,为人健谈,很多顾客都认识她,而且很受欢迎。

据记者观察,有关啤酒厂商在患病啤酒推销员休养期间,已另派人顶替。不过,该名员工不愿透露任何详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

兹卡病毒
1