查看冠状病毒19最新报道

潘基文吁我国尽快核准《巴黎协定》

订户
联合国秘书长潘基文(左)在演讲中提到,不少人经常以“SG”(秘书长的英文缩写)称呼他,这与新加坡的英文简称相同,因此他对去年在我国随处可见的SG50标志深感惊喜,并希望能拿到印有这个标志的物品作为纪念品。主持讲座的新大主席何光平(右)于是找来一面SG50小旗子,送给潘基文。(曾坤顺摄)

字体大小:

联合国秘书长潘基文呼吁新加坡尽快核准对抗全球暖化危机的《巴黎协定》,以推动这份全球气候协议在今年底生效。

到我国进行两天工作访问的潘基文,昨午在新加坡管理大学的第八届何日华亚洲领袖公开讲座上,对我国早日核准《巴黎协定》表达高度期待。

潘基文致词时说,《巴黎协定》要正式生效,需至少55个缔约方交存批准书,而这些国家的温室气体排放量须占全球总排放量约55%。目前,共有23个缔约方已完成这道程序,但其温室气体排放量仅占全球总排放量的1.08%。包括中国、美国在内的一些缔约方已表示,会在今年底前核准协议。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论