员工受病毒感染 沈氏通道工地已加强防范措施

既然我们已经发出公告,我们希望业者会遵守并执行。那些在这领域方面较为疏忽的,我们必须和你一起合作,但如果你不采取防范措施,我们可能会对你采取行动。——人力部政务部长张思乐

沈氏通道一个建筑工地客工和本地员工受兹卡病毒感染后,目前已加强员工的保护措施,除了增加防蚊网和防蚊剂的使用,并嘱咐员工任何时刻都穿长袖衣裤外,也将工地内原有的50个捕蚊器增加至500个。

位于沈氏通道60号的Sims Urban Oasis工地由和合建筑公司(Woh Hup)承建。该公司如今除了每天为员工测量体温外,也为员工提供手臂套、防蚊贴、防蚊剂及挂在身上的防蚊块。该工地内的16间客工宿舍窗户也增添了防蚊网。

和合建筑公司建筑经理杨坚荣昨天接受媒体访问时指出,如今已加强员工的个人保护措施,其中包括增加防蚊剂的使用、嘱咐员工时刻穿长袖衣裤等。

他透露,一些措施之前就已实施,例如以前就为员工提供手臂套,但公司没有严格要求员工戴上。他说,如今我们已告诉员工,必须确保自己在任何时刻都穿长袖衣裤。

人力部将增加工地检查次数

人力部政务部长张思乐昨早到该工地宿舍进行视察,他受访时表示,该工地目前已加强防范措施,并已确保每个员工明白这个问题的严重性,接下来人力部将继续与该工地业者合作,这几天也会多进行调查和视察情况有无改善。

他也透露,人力部已向全岛的客工宿舍业者发出公告并将增加检查次数,到不同工地视察它们所实践的一些措施,确保防止蚊虫的防范措施到位。

他说:“既然我们已经发出公告,我们希望业者会遵守并执行。那些在这领域方面较为疏忽的,我们必须和你一起合作,但如果你不采取防范措施,我们可能会对你采取行动。”

该工地至今共有39人确诊染病,其中两人是来自中国江苏的朱雪丰(45岁)和周金(42岁)。他们受访时透露,他们是在两周前的周六晚上感觉身体发热,并在隔天出现发烧、红疹,眼睛周围也觉得疼痛。

朱雪丰透露,他在周一通知工地安全官后,当天便到工地附近的诊所求医,医生除了为他验血验尿,也给他一天的病假。

他说:“当时医生也不知道病因,我也有点担心,但庆幸一周内就康复。我是在两三天前才知道原来是受兹卡病毒感染,但如今已经康复,所以也没恐惧感了。”

外籍劳工中心对于近日有外籍劳工感染兹卡病毒表示关心。中心主席杨木光说,那些在沈氏通道、阿裕尼弯及其他受关注的地区居住或工作的外籍劳工,应保持警惕防止病毒传播,并吁请雇主们帮助他们采取防范措施,如在户外工作时提供防蚊剂作为额外预防以避免蚊子叮咬。

他提到,客工如果出现发烧、红疹、关节疼痛、红眼等症状时应立即求医,而外籍劳工中心也将在来临几周在客工宿舍及聚集区扩大其推广及教育。

他表示,希望能传播这个警惕及社会责任的信息给越多客工越好,“这样一来我们能作为一个社区一起对抗病毒”。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1