黄永宏嘱咐女儿媳妇小心

兹卡病毒五天前“入侵”我国时,国防部长黄永宏医生与多数家长一样,第一件事是提醒女儿和媳妇要小心防蚊,避免被叮咬。

黄永宏在面簿上说,灭蚊一事绝不能掉以轻心,但身为医生,他认为新加坡和世界其他地方的兹卡病毒,最终会和骨痛热症和基孔贡雅症(chikungunya)一样,受到控制却无法完全灭绝。

不过他有信心科学家和医生迟早会想出更好的办法来控制伊蚊,也会研发出更好的药物或疫苗来对付兹卡病毒,而这场对抗兹卡病毒的战役,必须在实验室和住家同时进行。

他记得念医学院时,一些教授有治疗疟疾的经验,但疟疾如今已是罕见疾病。

也是白沙—榜鹅集选区议员的教育部代部长(学校)兼交通部高级政务部长黄志明也在面簿上说,自榜鹅出现一起兹卡病例后,居民都很关注情况的发展。他表示市镇会已加紧搜查工作,防止伊蚊滋生。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

兹卡
1