顾客申诉手机充电时着火 三星全面召回新上市Galaxy Note7

 

韩国电信业巨头三星宣布,上市仅半个月的平板手机Galaxy Note7,因为一些用户申诉该款手机在充电时着火,而必须全面召回。本地所有电信公司已将该款手机下架。

三星电子无线事业部负责人高东真昨天在首尔紧急召开的记者会上说,截至9月1日,已接到35起电池爆炸的顾客投诉。这相当于平均每100万台手机中有24台存在缺陷。

高东真说:“我们调查后发现,起火原因是电池存在问题。确保消费者安全是三星最优先的考量,因此我们已经停止销售Note7。已经购买这款手机的消费者,在未来数周内我们将为他们更换手机。”

高东真表示,公司将尽快为用户更换新手机,预计零部件供应和准备新手机需时两周,不过鉴于各国产品使用的特定零部件供应到位不同,具体更换时间还有待确定,公司将尽快公布。

已售出250万台

据了解,三星至今已售出250万台Note7,预计这个召回行动的代价可能达2.5万亿韩元(约合30亿新元)。

三星在8月19日正式推出Note7后,24日就有韩国用户在网上抱怨该手机在充电时起火。三星马上收回有问题的手机,并在8月31日决定全面停止发货。

本地电信公司停售Note7 

本地电信公司新电信、第一通和星和昨天在消息传出后,相继宣布停售Note7手机。新电信与星和也说,将在较迟时候为受影响而须更换手机的客户提供详情。

三星在发给媒体的文告中说,该公司下星期会透露有关更换程序的细节。

三星新加坡发言人答复《联合早报》询问时表示,三星将为受影响客户提供新的Note7,而不是其他款式的手机。发言人也承诺,更换后的Note7新手机不会出现同样的安全问题。

发言人说:“我们正与多家厂商合作,确保审查过程严谨,我们也不认为会出现更多与电池相关的问题。”

分析员认为,此次出事的时间点对三星相当不利。三星在今年第二季度是全球第一大智能手机制造商,占市场份额21.4%,高于苹果公司的11.2%。三星原本期待靠Note7来拉大市场份额的优势,没想到却出了问题。

由于苹果公司将在下周发布新一代iPhone,因此三星不仅要担心市场份额,其“高档智能手机”的形象或许会受到一定打击。

不过,也有专家认为,三星在出问题后立即全面召回,长远来看,这可赢得更多消费者对三星的信心。此外,Note7上市仅半个月,只要能完全解决问题,三星可凭“良心手机”的形象继续进军国际市场。

使用三星品牌手机超过10年的公关业者沈海利(33岁)上个月在Note7发布后第一时间预购,手机电池出现问题的消息传出后难免影响他对该品牌的信心。

他说:“尽管我的手机到目前为止操作如常,但电池爆炸是严重安全问题,我会尽快更换新机,以防万一。”

姬忠霆(45岁,投资业人员)自Note系列发行以来就一直使用这系列手机。他指出,新手机充电速度比过去几款手机来得慢,使用时也较易发热。

姬忠霆说:“我会把手机拿去更换,但即便这样我还是担心。如果(三星)能做出某种保障,如一年保质期,那样就最好了。”

刚到国外交换学习的大学生林正晖(24岁)在出国前与电信公司续约,正好赶上三星推出配有一系列新型功能的Note7,于是就买了一台。

他告诉《联合早报》,新买的手机目前操作良好。得知Note7在上市两周内就出现手机电池爆炸事故,他虽然担忧,但由于身在国外无法更换新手机,只好等学期结束后再做打算。

“我会担心,但到目前为止我的手机还没什么异样,所以还会使用下去……(因为在国外)只好将就着用,但希望到我回国的时候还能更换新手机。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
三星全面召回新上市Galaxy Note71